Ansprechpartner*in: Matthias Tritsch
E-Mail: mt@greentable.de
Homepage
Wertschätzung von Lebensmitteln, regionale & saisonale Küche, Klimaschutz, soziales Engagement und vieles mehr:
Greentable bringt Nachhaltigkeit auf den Tisch! #grünaufgetischt
Greentable ist die erste deutsche Non-Profit-Initiative für Nachhaltigkeit in der Gastronomie und bündelt Betriebe des Außer-Haus-Markts, die besonders ökologisch und sozial verantwortlich handeln. Die Initiative bietet dem Netzwerk aus Restaurants, Lieferanten, Erzeugern und Gästen eine Plattform für Information und Austausch, unterstützt seine Mitglieder in der Außendarstellung ihres nachhaltigen Engagements und initiert Projekte, die zu einer nachhaltigen Entwicklung in der Branche beitragen.
Greentable setzt sich dafür ein, dass nachhaltige Entwicklung zu einem festen Bestandteil im deutschsprachigen Außer-Haus-Markt wird. Wir möchten Gastronomen, Köche, Mitarbeiter, Erzeuger und Verbraucher sensibilisieren, informieren und motivieren, einen nachhaltigen und zukunftsfähigen Lebensstil umzusetzen.
In 5 Jahren soll sich Greentable als Qualitäts-Siegel für nachhaltige Gastronomen, die auf Verantwortung für Mensch & Umwelt setzen, etabliert haben. Das Ziel von 500 Mitgliedern soll dabei durch fortlaufende Projekte realisiert werden, die einen Mehrwert für die Mitglieder schaffen und Greentable durch entsprechende Förderung finanzielle Sicherheit geben.